Наталья Сурова: «Мы ищем людей, готовых к изменениям»

Начальник Управления международной и управленческой отчетности Финансового департамента – вице-президент. Отвечает за управленческую отчётность и отчётность для биржи и регуляторов.

О талантах сотрудников

Мы всегда поздравляем сотрудников с днём рождения всем коллективом, собираемся в большой комнате, коллеги готовят речи. Один из руководителей в нашей команде пишет стихи, есть люди с музыкальными талантами. Поэтому иногда мы поздравляем сотрудников в стихотворной форме, а однажды на празднике даже играл саксофонист. В общем, творчески подходим к процессу. Приятно, когда коллеги — люди с разными интересами и со всеми есть о чём поговорить. Отчётность — это цифры, но всё равно в первую очередь мы работаем с людьми. Поэтому я целенаправленно включаю в программу роста сотрудников личностное развитие и soft skills.

О новых идеях и предложениях

У нас в подразделении принят демократичный стиль общения и с точки зрения коммуникации ограничений нет. Ко мне может подойти любой сотрудник вплоть до новичков. Также мы проводим общие собрания и планёрки, где коллеги высказываются по рабочим вопросам. Если человек приходит с интересной идеей и может объяснить, почему она валидна, мы инициируем коллоквиум. Там обсуждаем предложение и решаем принять идею или отправить на доработку.

О «звёздах» в коллективе

Мы стараемся широко смотреть на поиск «звёзд» в команду. Были случаи, когда будущих сотрудников находили на отраслевых конференциях — приглашали, если понравилось выступление. Мы ищем людей, которые не только профессиональны, но и способны к изменениям, могут вдохновляться и вдохновлять других. Например, летом мы проводили семинар для дочерних компаний в Грузии по сложной технической теме — локации финансового результата в казначействе. Под руководством линейного руководителя сотрудники подготовили раздаточные материалы и организовали процесс буквально за три недели. В итоге мы провели семинар и получили очень хорошие отзывы.