Никита Климкин: «Скорость карьерного роста зависит только от тебя»

Менеджер Департамента розничного CRM и продвижения. Анализирует действия клиентов и пытается найти подходящий продукт для каждого из них с помощью математического аппарата.

О коллегах

В нашем подразделении предиктивной аналитики собралась очень молодая, дружная команда. Data Science — достаточно новое направление, но оно уже порождает своих профессионалов. На мой взгляд, мы собрали лучших. Кроме того, что коллеги профессиональны, мы все очень близки по духу. Мы молоды, амбициозны, стремимся брать на себя задачи в стиле «rocket science». Каждый день мы начинаем с поиска новых фишек в аналитике и внедряем их в повседневную работу. У нас нет дистанции с линейным руководством. Они старше, опытней, у них можно спросить совет в работе и личной жизни. Мы часто собираемся вне офиса и вместе с руководителями ходим на интеллектуальные игры: «Квиз, плиз!», младшие лиги «Что? Где? Когда?». Приятно работать не просто с коллегами, а с друзьями.

О карьерном росте

ВТБ ценит проактивных людей, и это делает его тем банком, в котором мне нравится работать. Чтобы расти в компании, нужно усердно трудиться, уметь находить общий язык с людьми и иметь качественное образование. В математике есть понятие необходимого и достаточного условия. Образование — это необходимое условие, а достаточным станет ваше трудолюбие, умение работать и soft skills. Лично я пришёл в компанию два года назад стажёром, и с тех пор меня повысили трижды. Раньше я не думал, что такой быстрый карьерный рост возможен. Здесь его скорость зависит только от тебя.

О новых идеях

В нашем департаменте очень поощряются новые идеи, это часть нашей работы. Мы подходим к руководителю 2-3 раза в день и предлагаем новые модели, способы и инструменты, а он транслирует их наверх. Руководство департамента заинтересовано, чтобы бизнес был прогрессивным и приносил доход. А для этого нужны новые технологии, методы, анализы. Идеи реализуются быстро, если в компании уже есть необходимый инструментарий. Если инструментарий нужно закупать, мы внедряем наши разработки, как только его получаем.