Сергей Баранов: «Нам есть что менять и совершенствовать»

Интеграция ВТБ и ВТБ24 поставила перед командой Департамента информационных технологий (ДИТ) объединенного банка управленческие и технологические задачи, не имеющие аналогов в банковской сфере России. Перед нами открывается окно возможностей, позволяющее по-новому посмотреть то, как мы взаимодействуем с бизнес-подразделениями, строим технологические процессы, работаем с подрядчиками, оцениваем собственную эффективность и развиваем сотрудников. Уже сейчас мы видим – да, нам есть что менять и совершенствовать.

Вклад в достижение стратегии

Реализация приоритетов стратегии группы ВТБ на 2017-2019 гг. – существенный вызов для всех подразделений Банка, но для ДИТ он особенный: по оценкам топ-менеджмента Группы, успех претворения стратегии в жизнь на 75% зависит от внедрения новых технологий. Мы к такому вызову готовы. Во-первых, у нас для этого есть лучшая команда ИТ-профессионалов на рынке. Во вторых, в наших руках появился современный и отлично зарекомендовавший себя инструмент реализации бизнес-задач – я имею в виду agile, философию гибкой разработки ИТ-продуктов. Agile позволит нам быстро и массово тиражировать все необходимые бизнесу результаты.

О реорганизации ДИТ

Создавая на базе ИТ-подразделений ВТБ и ВТБ24 объединенный ДИТ, мы ставили целью перейти от иерархической организационной структуры к гибкой матричной, сконцентрироваться на достижении бизнес-приоритетов и создать новые возможности для карьерного роста и развития наших сотрудников.

Поскольку наши основные заказчики – это подразделения глобальных бизнес-линий (ГБЛ) и глобальных функциональных линий (ГФЛ), то организационно мы выстроили департамент как раз для наиболее эффективного взаимодействия с ними. Горизонтально ДИТ разделен на функции разработки, внедрения, поддержки и развития инфраструктуры, а с точки зрения вертикалей управления имеет центры компетенций для обслуживания ГБЛ и ГФЛ. Кроме того, за каждой ГБЛ и ГФЛ мы закрепили ИТ-бизнес-партнера – он представляет абсолютно все интересы бизнеса внутри ДИТ.

Реорганизация ДИТ открывает новые профессиональные и карьерные перспективы для наших сотрудников. Можно попробовать себя в команде гибкой разработки, заняться инновационными технологиями, внедрять новейшие программные продукты для клиентов, стать scrum-мастером или специалистом в области big-data. Для каждого у нас найдется много нового и интересного. Чтобы помочь коллегам правильно сориентироваться и войти в новый темп нашей работы, мы разрабатываем комплексную программу обучения.

Все на облака

Облачные технологии уже не первый год возглавляют список главных трендов развития ИТ-инфраструктур. Каждый из нас будучи владельцем смартфона так или иначе уже является пользователем публичных «облаков» Apple или Microsoft. Крупные организации в целях безопасности данных, а банки – с целью сохранности банковской тайны, создают частные «облака». Проще говоря, это серверы, системы хранения данных и программное обеспечение, которые развернуты внутри дата-центров компании и поддерживающие функционирование разнородного ИТ-ландшафта.

ВТБ тоже пошел по пути создания своего «облака». Благодаря нему, прежде всего, возрастет нагрузочная способность ИТ-систем и их отказоустойчивость. Важно и то, что «облако» – это прозрачная ИТ-инфраструктура, а значит наши бизнес-заказчики смогут четко понимать, сколько они платят за эксплуатацию и развитие ИТ-систем.

Возможности для сотрудников

Единая адресная книга, единая почта, возможности удаленного и мобильного доступа к внутренним сервисам – все эти удобные для сотрудников инструменты работы также в поле нашего внимания. Основное на сегодня – минимизировать риски по итогу объединения ВТБ и ВТБ24, ведь электронная почта, портал, система документооборота испытают шоковую нагрузку. Ведем работу и по созданию инфраструктуры доступа сотрудников обоих банков к ресурсам друг друга.


Сергей Баранов – руководитель Департамента информационных технологий – старший вице-президент

По материалам корпоративного журнала ВТБ «Энергия команды», лето-осень 2017