16 сентября в ВТБ стартовали Школы ИТ-специалистов

18 сентября 2020

16 сентября стартовала программа Школ ИТ-специалистов сразу по двум направлениям: DevOps и «Автоматизированное тестирование».

Участники Школ – студенты старших курсов вузов или выпускники по направлению ИТ или математика, которые обладают небольшим опытом в выбранном направлении и хотят продолжить в нем развиваться. Отличительная особенность стажировок ВТБ – масштабная программа обучения и развития, благодаря которой многие стажеры продолжают строить карьеру в ВТБ и после окончания стажировки. Так, по результатам предыдущих двух Школ по направлению Java и IOS, проходивших с 15 июня по 15 сентября 2020 года, работу в компаниях Группы ВТБ продолжат более 70% выпускников.

Чтобы попасть на программу Школ, участники традиционно проходят серьезный конкурсный отбор, в ходе которого доказывают свою мотивацию и необходимый уровень профессиональной подготовки. При отборе в Школы ИТ-специалистов по направлению DevOps и «Автоматизированное тестирование» было получено 1200 заявок, из которых было отобрано 29 участников. Конкурс на программу составил в среднем 41 человек на место. Ожидается, что по ее итогам не менее половины выпускников продолжат карьеру в ИТ-команде банка.

17 сентября состоялось торжественное открытие Школ в формате онлайн-конференции. Участников поприветствовали их будущие руководители из различных ИТ-подразделений банка и рассказали о вызовах и целях информационных технологий в ВТБ, о ключевых задачах и проектах ИТ-команды. Участники также получили возможность познакомиться с другими стажерами во время игры «Цифровая трансформация банка».

Программа стартовала в режиме удаленной работы с последующим переходом на очный формат.

Школы ИТ-специалистов по направлению DevOps и «Автоматизированное тестирование» закрывают сезон стажировок ВТБ 2020 года. Суммарно за этот сезон было получено свыше 14 000 заявок на 5 программ стажировок, к команде банка присоединились более 400 стажеров.

Следующий сезон стажировок ВТБ откроется в марте 2021 года, когда начнется отбор на программы. Следите за новостями на сайте vtbcareer.com!
Другие новости