Новости

Банк ВТБ представил Школу управления рисками в Самаре

17 октября 2019
17 октября команда блока рисков представила в трех самарских вузах новую образовательную программу «Школа управления рисками ВТБ». Программа подготовлена совместно с Высшей школой экономики (НИУ ВШЭ) для студентов и выпускников с хорошей математической подготовкой, желающих начать карьеру в сфере управления рисками.

  Встречи с руководством вузов и студентами прошли в Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королева (СамГУ), Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) и Самарском государственном экономическом университете (СГЭУ). Максим Кондратенко, член правления Банка ВТБ, рассказал студентам о новых вызовах и технологиях в управлении рисками, дал представление о развитии риск-менеджмента в банке. О том, что ожидает ребят на программе, какие знания и навыки они приобретут по ее итогам, рассказали Дмитрий Жабин, руководитель департамента интегрированного управления рисками – старший вице-президент, и Александр Злотник, директор института количественных финансов НИУ ВШЭ.



Цель совместного с НИУ ВШЭ проекта – подготовить современных риск-аналитиков и риск-менеджеров. Среди профильных направлений деятельности выпускников программы: кредитный анализ и количественный риск-менеджмент. Для этого создана уникальная онлайн-площадка, на базе которой сотрудники ВТБ и практики-эксперты НИУ ВШЭ с сертификатами CFA и FRM будут проводить занятия. Программа стартует уже через неделю и продлится до середины декабря.

«Современный банк – это в том числе комплекc технологий, изменившиеся возможности работы с данными, аппаратно-программная архитектура, которая позволяет доставлять клиенту максимально персонализированный продукт по наиболее эффективному каналу и с точной оценкой риска. Эти изменения предъявляют более строгие требования к сотрудникам», – считает Максим Кондратенко, член правления Банка ВТБ.

  Участники, успешно прошедшие программу и сдавшие итоговый экзамен, получат шанс стать частью команды блока рисков в банке.