Новости

Банк ВТБ стал победителем премии в сфере корпоративного налогообложения

29 октября 2019
В начале октября состоялась церемония награждения победителей премии в сфере корпоративного налогообложения — 2019, учредителями которой являются PwC в России и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).
Банк ВТБ получил премию в номинации «Налоговый проект года». Премия присуждается на основании оценки представителями экспертного сообщества реализованных проектов в области развития налоговой функции, совершенствования технологий взаимодействия с налоговыми органами и эффективную работу в области налогового мониторинга.

22 октября ВТБ Лизинг получил согласие налогового органа на вступление в систему налогового мониторинга с 1 января 2020 года. Это будет второй после банка участник Группы, реализовавший систему налогового мониторинга.
Налоговый мониторинг — это замена традиционных налоговых проверок на онлайн-взаимодействие на основе удаленного доступа к информационным системам налогоплательщика. Компании, находящиеся в режиме налогового мониторинга, могут получать мотивированные мнение ФНС России о налогообложении той или иной сделки, исправить ошибки и предупредить налоговые риски и спорные ситуации.  

Банк ВТБ и ФНС России договорились о налоговом мониторинге с 1 января 2019 года, официальное решение было подписано на встрече руководителя налоговой службы Михаила Мишустина и президента — председателя правления Банка ВТБ Андрея Костина.
Вступление ВТБ Лизинг в налоговый мониторинг является результатом совместной работы команд  ДУиО и ВТБ Лизинг. Это яркий пример эффективного взаимодействия участников Группы, которое позволило реализовать регуляторную задачу с максимальной скоростью.
В ближайшей перспективе на базе успешного опыта и наработок банка будут реализованы проекты по вовлечению других крупных участников Группы ВТБ в налоговый мониторинг, что позволит перевести Группу на территории России на передовую и технологичную форму взаимодействия с налоговыми органами.