Банк ВТБ в 2021 году окажет помощь 27 детским больницам по всей России

23 марта 2021
23 марта прошла первая в этом году акция благотворительной программы ВТБ «Мир без слёз». Участниками стали два московских учреждения: Детская городская клиническая больница № 9 им. Г. Н. Сперанского и Детская городская клиническая больница им. Н. Ф. Филатова.

Проект «Мир без слез» существует с 2003 года. Его суть заключается в приобретении необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов для детских государственных медицинских учреждений по всей стране. Приоритетными являются крупнейшие медицинские центры, принимающие на лечение наибольшее количество детей, а также медицинские учреждения, которые оказывают узкоспециализированную помощь или находятся в отдаленной местности.

За время существования программы помощь получили уже более 150 больниц в 73 регионах России. Всего в 2021 году в проекте примут участие 27 больниц в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Шахты, Кемерово, с. Курумкан Республика Бурятия, Элиста, Назрань, Анадырь, Салехард, Тюмень, Энгельс, Чита, Череповец, Ярославль, Ижевск, Оренбург, Волгоград, Хабаровск, Пенза, Нижневартовск, Джержинск, Йошкар-Ола.

«Проект „Мир без слёз“ реализуется в рамках целевой программы банка ВТБ „Здоровая страна“. Для нас очень важно помогать развивать детское здравоохранение в России, чтобы каждый ребенок мог получить качественные медицинские услуги по месту жительства. С момента создания программы 18 лет назад акции проходят непрерывно из года в год. В 2020-м, когда началась пандемия, мы оперативно наладили проведение детских мероприятий в формате онлайн и выполнили все свои планы по поставке оборудования в учреждения, которым обещали помощь. Сейчас еще не все ограничения сняты, поэтому пока мы продолжим проводить праздничные мероприятия в прямом эфире инстаграма @mirbezslez. Одновременно с этим банк также организует закупку и поставку оборудования для детских больниц в соответствии с планом 2021 года», — рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

«Благотворительная программа „Мир без слез“ банка ВТБ, в рамках которой наша больница уже более 10 лет получает помощь, направлена прежде всего на то, чтобы оснащать самым современным диагностическим лечебным оборудованием детские учреждения по всей стране. Мы очень признательны за эту регулярную поддержку, так как к нам приезжают юные пациенты со всех концов страны. В этом году для нашей больницы ВТБ приобрел оптику и щипцы для бронхоскопии в педиатрии. Оборудование будет использовано как при поражениях дыхательных путей у детей, пострадавших от ожогов, так и для помощи пациентам с инородными телами в трахее и бронхах. В период эпидемического подъема заболеваемости растет число деструктивных пневмоний, и детям с этим диагнозом требуется выполнение лечебно-диагностических процедур. Теперь мы полностью укомплектованы и сможем проводить реконструктивные операции на дыхательных путях — это новая важная страница в истории нашей клиники», — отметил д.м.н, профессор, Заслуженный работник здравоохранения РФ, главный врач Детской больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский.
Другие новости