Чат-бот ВТБ Онлайн получил первый приз «Хрустальной гарнитуры»

03 апреля 2020
В финале конкурса с чат-ботом ВТБ за первое место боролись «Сирена» СКБ Контур, «Александра» Сбербанка, «Иван» ПСБ, «Наша Злата» Беларусбанка и Наносемантики, «AI-робот» Департамента информационных технологий Москвы и Naumen.

Чат-бот ВТБ отвечает на 50% вопросов клиентов самостоятельно, не переводя задачу на оператора банка. Большинство пользователей уже остались довольны ответами бота — он получил более 2 тысяч максимальных оценок за последнюю неделю. Так, его оценка качества со стороны клиентов на момент конкурса составила 4,4 из 5 баллов.

Бот уже владеет 1300 тематиками и постоянно учится новым. Среди них более 30 интеграционных — в том числе персонализированных, позволяющих узнать реквизиты, задолженность и баланс.

ВТБ Онлайн занимается созданием полноценного цифрового помощника для клиента – уже сейчас, работая в среде мобильного приложения, бот обрабатывает более 200 тысяч обращений в месяц. Недавно был запущен канал в Viber, а совсем скоро ВТБ запускает помощника в WhatsApp и интернет банке.

Международная программа номинирования «Хрустальная Гарнитура» основана сообществом профессионалов Call Center Guru в 2005 году. Награды вручаются лучшим из лучших в индустрии контактных центров и обслуживания клиентов.

Имена лауреатов объявили дистанционно из-за угрозы распространения коронавируса. Победители и финалисты получат свои награды лично на церемонии 16 июня.

Поздравляем коллег с уверенной победой и желаем чат-боту успехов в учебе!
Другие новости