Что нового в Интернет банке ВТБ Онлайн?

17 апреля 2020
В этом релизе — много новых и полезных функций, которые клиенты давно ждали. ВТБ Онлайн становится ещё удобнее и функциональнее!
Какие новые функции?

Стать клиентом ВТБ можно не выходя из дома
Теперь клиентом ВТБ Онлайн можно стать, не посещая отделение — достаточно пройти идентификацию по биометрии через «Госуслуги». Новым клиентам будут доступны большинство банковских сервисов — открытие накопительных счетов и вкладов, проведение переводов и платежей, получение кредитов.

Кредитные каникулы
Некоторые клиенты оказались в непростой ситуации из-за пандемии, поэтому мы запустили услугу «Кредитные каникулы». Е‎ё можно получить с помощью Чат-бота в Интернет банке. Бот проконсультирует клиента по услуге, примет нужные документы и поможет оформить заявку. Платёж по кредиту получится отложить на 3 месяца, а услуга подключится в течение 5 дней.

Удобное закрытие накопительных счетов
Ненужных счетов больше не будет! Добавили возможность закрытия накопительного счёта прямо в ВТБ Онлайн. Раньше это можно было сделать только в отделении банка.
Программных токенов больше нет
Вывели из эксплуатации программные токены — клиенты сегмента «Привилегия» использовали их для подтверждения операций в ВТБ Онлайн. Теперь повышенные лимиты можно получить через Контакт-центр и подтверждать операции внутри ВТБ Онлайн, не скачивая дополнительное приложение.
Мгновенные переводы на иностранные карты
Отправляйте деньги на иностранные карты Visa, Mastercard и UnionPay. Вы можете перевести до 150 000 рублей. Чтобы это сделать, перейдите в раздел «Переводы», откройте «Переводы по миру» и выберите «С карты на карту».
Платежи ещё удобнее
В разделе «Счета на оплату» добавили поиск поставщиков услуг, блок выбора региона и много других полезных функций.
Теперь Чат-бот доступен и здесь
Теперь связаться с банком можно с помощью Чат-бота в ВТБ Онлайн! Бот проконсультирует клиентов по любым типовым вопросам. Например, у него можно узнать задолженность по кредитной карте, лимит снятия наличных, реквизиты и баланс карты, сумму для полного досрочного погашения кредита и многое другое. Ещё бот поможет клиенту с навигацией по Интернет банку.

Быстрые операции
Операции стали быстрее и проще — убрали надоедливый экран с подтверждением.
Как улучшилась производительность?
Реализовали технические доработки ВТБ Онлайн:
•    оптимизировали запросы и задания базы данных;
•    уменьшили аварийность — теперь сможем поддерживать 115 тысяч сессий.
В результате производительность и стабильность выросли на 19%. За счёт оптимизации базы данных сократилось время на формирование выписки и загрузки истории операций на 38%.
Что исправили?
Всего исправлено 39 дефектов. Топ-5:
•    Устранили дефект, из-за которого было невозможно перевести деньги в другие банки со счетов платежной системы «МИР» через Систему быстрых платежей;
•    Исправили ошибку, при которой не получалось удалить автоплатёж для пополнения брокерского счёта;
•    Устранили ошибку, из-за которой клиент видел некорректное сообщение, если с карты невозможно выполнить перевод в другой банк;
•    Устранили дефект с некорректным отображением сообщения об ошибке, когда клиент совершал перевод и выбирал банк, в котором у него нет счёта;
•    Устранили дефект, при котором в «Счетах на оплату» было нельзя удалить ранее созданное напоминание.
Другие новости