Ипотека. 600 дней

01 июля 2020
Кросс-функциональная команда управления «Ипотечное кредитование», образованного в связи с организационными изменениями ГБЛ «Розничный бизнес» в рамках реализации Программы «600 дней», показала первые результаты. Благодаря новой бизнес-модели команде управления удалось многого добиться – клиентам уже предложены новые продукты, сохранены условия получения ипотеки, внедрены онлайн-сервисы, которых ранее не было.

Основные задачи Программы «600 дней» – переход к омниканальной модели бизнеса, быстрая разработка и внедрение новых и актуальных банковских продуктов.

Пандемия коронавируса, введенный режим самоизоляции заставили моментально реагировать на вызовы времени, подчеркнули необходимость скорейшей цифровизации клиентского пути. Реорганизованное в апреле управление быстро адаптировалось к новым условиям. На время карантина 100 % сотрудников были переведены на удаленный режим работы. Благодаря слаженной работе удалось не только сохранить плановые темпы развития и формирования команды, но и с беспрецедентной скоростью подготовить и запустить актуальные решения и укрепить лидирующие позиции банка на рынке.


Прорывные решения

Банк одним из первых отреагировал на негативное развитие ситуа­ции с пандемией. 31 марта, еще до законодательных изменений о мерах финансовой поддержки граждан, запущена собственная программа «Банковские ипотечные каникулы», которой уже воспользовались 7 тысяч клиентов. В апреле также реализована программа поддержки клиентов «Кредитные каникулы» в соответствии с Федеральным законом № 106-ФЗ от 3 апреля 2020 года. На конец мая программой воспользовались почти 8 тысяч клиентов. При этом собственной программой банка могут воспользоваться в том числе клиенты, которым не подходит программа по № 106-ФЗ. Обе программы доступны дистанционно, клиентам не нужно приходить в отделение ВТБ для подачи заявления и получения отсрочки платежей.

15 апреля президент РФ объявил о запуске программы «Ипотека с господдержкой 2020», спустя два дня сотрудники банка уже принимали первые заявки, а 20 апреля клиенты ВТБ первыми смогли приобрести квартиры по льготной ставке 6,5 %. За прошедший ­период проведено уже 10 тысяч сделок на сумму 27 млрд рублей.


Цифровой продукт

Активно развивается цифровая ипотека: удобство личного кабинета клиента первыми оценили жители Москвы и Московской области. Сегодня он также доступен в Северо-Западном федеральном округе, в июле планируется запуск сервиса в Сибирском и Уральском федеральных округах, а к концу сентября – по всей территории РФ. Всего в этом году уже выпущено почти 50 тысяч кабинетов (включая столичный регион). Воспользовались услугой онлайн-оформления заявки на ипотечный кредит более 20 тысяч человек.

Упрощается механизм доступа к личному кабинету ипотечных клиентов: в мае появилась возможность авторизоваться, используя действующие логин/пароль в ВТБ Онлайн, клиентам не нужно создавать дополнительную учетную запись.


Использование материнского капитала

В середине апреля ВТБ первым на рынке запустил электронный документооборот с Пенсионным фондом РФ для использования материнского капитала при ипотечном кредитовании. Теперь клиенту достаточно подать заявление-требование в банк, а он, в свою очередь, направит его в ПФР. Использовать материнский капитал можно как при формировании первоначального взноса, так и для частичного погашения уже действующей ипотеки. В планах – модернизировать сервис, предложить клиентам больше возможностей для использования маткапитала.

Справка

Банк ВТБ совместно с ГК «ПИК» провел первую ипотечную ­онлайн-сделку, которая получила широкое освещение на телевидении и в СМИ. Все документы: заявление на открытие счета, кредитный договор, договор приобретения квартиры и другие – были подписаны с использованием усиленной квалифицированной элект­ронной подписи. У клиентов ВТБ появилась возможность ­получить ипотеку не ­выходя из дома.

Новые электронные сервисы

В апреле стали возможны дистанционные сделки купли-продажи недвижимости. ВТБ совместно с экосистемой недвижимости «Метр квадратный» в пилотном режиме предложил клиентам сервис электронной регистрации на базе разработанного в банке программного обеспечения «Система регистрации сделок с недвижимостью», которое позволяет проводить сделку без посещения отделений МФЦ и Росреестра. Вся документация оформляется дистанционно, подписывается усиленной квалифицированной электронной ­подписью и передается в Росреестр. В период пандемии инструмент стал особенно актуален.

В мае команды ВТБ и экосистемы «Метр квадратный» предложили клиентам и партнерам возможность онлайн-расчетов по сделке – Сервис безопасных расчетов, не требующий подписания договора расчетов на бумаге и визита в банк.

Благодаря новациям состоялась первая в истории ипотечная онлайн-сделка с ГК «ПИК». ВТБ фактически совершил переворот в цифровой ипотеке. В ближайших планах – масштабировать услугу в партнерской сети банка.

Сейчас в разработке находится необходимый для сотрудников сопровождения ипотечного портфеля сервис по электронному снятию обременения по ипотечным сделкам. Его внедрение поможет коллегам сократить трудозатраты как на посещение отделений МФЦ и Росреестра, так и на формирование бумажных запросов.

Особое внимание команды направлено на запуск электронных закладных: проработан новый вид документа, его путь и учет для запуска в работу.

Анатолий Печатников
заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ

Поддержка наших клиентов и партнеров в условиях распространения коронавируса – основная задача и прио­ритет в работе ВТБ. Сегодня мы положили начало новому, полностью цифровому формату покупки квартиры с помощью ипотеки в России.
ВТБ реализовал такую возможность для своих заемщиков первым из российских банков совместно с лидером строительной отрасли – ГК «ПИК». Это настоящий прорыв для всего ипотечного и жилищного рынка России

Партнеры-застройщики

Команда запустила новые условия для совместных программ с партнерами-застройщиками: ставка для клиентов на 6–12 месяцев составит 0,5 %, в рамках других программ – от 0,01 %, что делает мечту клиентов о покупке квартиры реализуемой, существенно снижает ипотечные платежи. Крайне важной является возможность применять новые условия к госпрограмме-2020.

В июле будет усовершенствован API для застройщиков и риелторов. ­Уникальность услуги в том, что партнер продолжает работать в привычном для себя ПО, в которое встроен сервис ВТБ.

Михаил Сероштан
начальник управления «Ипотечное кредитование» – вице-президент Банка ВТБ

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. Банк выдает каждую четвертую ипотеку в стране. Мы гордимся тем, что именно мы провели первую в России онлайн-выдачу ипотечного кредита, первыми оформили ипотеку под 6,5 % в рамках госпрограммы. Это значительные шаги к дальнейшему совершенствованию клиентского опыта. К 2022 году мы хотим совершать до 50 % сделок онлайн, а 90 % обслуживания вести дистанционно. Будущее – за мгновенными, простыми и удобными решениями. Квартира в ипотеку за 60 минут – от заявки до покупки? Мы работаем над этим!
Другие новости