Новости

В Москве открылась Зимняя школа Банка ВТБ и Высшей школы экономики по направлению «Бизнес-информатика»

31 января 2019

30 января в Москве открылась Зимняя школа Банка ВТБ и Высшей школы экономики по направлению «Бизнес-информатика». Масштабный обучающий форум для талантливых студентов лучших российских вузов проводится второй год и собирает под одной крышей финалистов олимпиады «Я – профессионал». В этом году в Зимней школе учатся 144 студента.

Перед слушателями школы выступили заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Ольга Дергунова, руководитель департамента по работе с персоналом, старший вице-президент Банка ВТБ Глеб Ермаков и исполнительный партнер представительства консалтинговой компании Gartner в России Сергей Дощенко.

Сегодня во всем мире ИТ-специалисты и подразделения, которые находятся на стыке между ИТ и бизнесом, влияют и формируют бизнес-среду и бизнес-успех компании, – уверена заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Ольга Дергунова. Она пообещала будущим выпускникам, что в банковском бизнесе их ждет интересная и увлекательная работа, ведь в Банке ВТБ результатами их труда будут пользоваться десятки миллионов клиентов на российском рынке.

Глеб Ермаков поделился своими впечатлениями от работы школы: «Наблюдая за дискуссиями прошлого года и сегодняшнего дня, мне очень отрадно видеть знающих, интересующихся ребят с пытливым, критичным умом – это именно то, что мы ищем в наших будущих сотрудниках».

Топ-менеджеры ВТБ ответили на вопросы участников школы о том, как используются технологии машинного обучения в финансовой сфере, о государственном регулировании биометрических данных, качествах, необходимых сотруднику ВТБ для развития, о карьере в банке и ценности высшего образования.

Далее в программе школы – кейсы, командные игры, выступления экспертов из Банка ВТБ и Высшей школы экономики и обзорная экскурсия на самую высокую смотровую площадку Европы в башне «Федерация».

Победители олимпиады «Я – профессионал» получат приглашение пройти стажировку в Банке ВТБ. Зимние школы – отличная возможность для студентов узнать о последних трендах в их будущих профессиях, попробовать свои силы и получить представление о требованиях и запросах потенциальных работодателей.