В Москве проходит Зимняя школа Банка ВТБ и Высшей школы экономики

06 февраля 2020
5 февраля в Москве открылась Зимняя школа Банка ВТБ и Высшей школы экономики по бизнес-информатике «Финтех. Время инноваций». Ее участниками стали 150 студентов из 34 регионов и 58 вузов. Все участники – полуфиналисты олимпиады «Я – профессионал» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».
С 5 по 7 февраля участники школы проходят интенсивное погружение в сферу финтеха. Эксперты Банка ВТБ рассказывают студентам о том, как информационные технологии и искусственный интеллект трансформируют и развивают бизнес. В программе школы деловая игра «Цифровая трансформация банка 3.0», которая моделирует управление стартапом на этапах от разработки прототипа продукта до получения инвестиций раунда А.



Зимнюю школу открыл заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Вадим Кулик, перед слушателями выступили руководитель департамента по работе с персоналом – старший вице-президент Глеб Ермаков, руководитель департамента технологического развития общебанковских систем – вице-президент Никита Рыбченко, руководитель департамента технологического развития розничного бизнеса – вице-президент Алексей Фетисов, начальник управления перспективных алгоритмов машинного обучения департамента анализа данных и моделирования Денис Суржко, заместитель руководителя департамента ИТ-архитектуры - начальник управления апробации новых технологий - вице-президент Екатерина Фроловичева, заместитель руководителя Департамента организации и управления ИТ - вице-президент Ирина Андреева. Директор корпоративного акселератора ВТБ Наталья Дегтярева рассказала о том, как банк ищет новые идеи и тестирует прорывные технологические решения.
«Сегодня все крупные банки находятся в ситуации финансового триатлона. Необходимо конкурировать не только между собой, но и с игроками из других отраслей, успевать меняться изнутри, внедрять инновации и новые технологии. Все это требует знаний и новых компетенций. А главное – новых специалистов, молодых, креативных, талантливых. Я рад, что подобный образовательный формат – «Зимняя школа» – позволяет студентам лучше познакомиться с вызовами, которые стоят перед банками, понять наши задачи и, возможно, присоединиться к нашей команде», – отметил заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Вадим Кулик. Он пригласил студентов присоединиться к команде ВТБ, ведь банк хочет привлекать на работу талантливых молодых специалистов.

В программе школы – знакомство с командой ИТ Банка ВТБ, мастер-классы и консультации по развитию soft skills и карьерных возможностях в ИТ ВТБ, лекции экспертов банка и преподавателей Высшей школы экономики, экскурсия на самую высокую смотровую площадку Европы в башне «Федерация» и игра «Брейн ринг».
Банк ВТБ и Высшая школа экономики в третий раз проводят ежегодную зимнюю школу по бизнес-информатике для участников олимпиады «Я – профессионал». Школа традиционно является одной из самых востребованных у студентов: в этом сезоне участники подали на нее почти 500 заявок, из которых организаторы отобрали чуть больше 30%. Победители олимпиады получат приглашение пройти стажировку в Банке ВТБ.


Другие новости