ВТБ Капитал Инвестиции получили награду за лучший в Швейцарии фонд из России по версии Refinitiv Lipper

20 августа 2021
Фонд российских акций под управлением ВТБ Капитал Инвестиции, зарегистрированный в Люксембурге, (VTB Capital IM Russian Market Fund*) получил премию Refinitiv Lipper 2021. Он стал лучшим в Швейцарии фондом, инвестирующим в российские акции, по итогам трех и пяти лет.

VTB Capital IM Russian Market Fund, согласно оценке Refinitiv Lipper, показал самую высокую и стабильную доходность с поправкой на риск по сравнению с аналогами по итогам трех и пяти лет 73,9% и 114,3% соответственно.

«Высокая оценка нашего фонда от Refinitiv Lipper является для нас большой честью. В то же время эта награда стала результатом непрерывной работы и доказательством целеустремленности и таланта нашей команды, которую без ложной скромности можно назвать одной из лучших. Грамотные и своевременные решения портфельных менеджеров ВТБ Капитал Инвестиции, позволяют нам использовать инвестиционные возможности и приносить клиентам стабильный доход», — отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор ВТБ Капитал Инвестиции, старший вице-президент ВТБ.

Премия Refinitiv Lipper задает мировой отраслевой стандарт на протяжении более 30 лет и отражает независимую и объективную оценку показателей фондов в более чем 17 странах мира.

Премия Refinitiv Lipper 2021 значима еще и тем, что ее победители успешно прошли 2020 год, когда на рынках наблюдался один из самых резких спадов и восстановлений за всю историю наблюдений.

«В 2020 году, когда мы переживали последствия беспрецедентного глобального гуманитарного кризиса, а рынки отражали эмоции шока и оптимизма, нас успокаивало то, что за финансовым состоянием человека следили профессиональные финансовые менеджеры», — добавил глава аналитического департамента Lipper Роберта Дженкинса (Robert Jenkins).

* - в ближайшее время название VTB Capital IM Russian Market Fund будет изменено на VTB Capital IM Russia Equity UCITS Fund, чтобы подчеркнуть его фокус на акции. Это требует одобрения регулирующего органа (CSSF), что, по нашим оценкам, займет 2-3 месяца.
Другие новости