ВТБ обеспечил возможность оплаты услуг РЖД по QR-кодам через систему быстрых платежей

22 сентября 2020
Банк ВТБ и компания «Российские железные дороги» реализовали возможность расчетов за предоставленные терминально-складские услуги через систему быстрых платежей Банка России (СБП) с использованием динамического QR-кода. Применение новой технологии дает возможность клиентам РЖД оплатить заказ с помощью новой технологии бесконтактной оплаты, не используя банковскую карту.

Теперь клиентам транспортной компании достаточно выбрать способ оплаты по СБП, отсканировать с помощью камеры смартфона появившийся на дисплее терминала динамический QR-код и подтвердить проведение платежа в мобильном приложении своего банка. Вводить данные о сумме или реквизитах платежа не требуется, так как QR-код уже содержит всю необходимую информацию.

Виктория Ванурина
советник первого заместителя президента – председателя правления – старший вице-президент

Новое решение по оплате терминально-складских услуг через систему быстрых платежей предоставляет возможность заказчикам услуг РЖД выбирать для себя максимально комфортный и безопасный способ расчетов. Компания, в свою очередь, получает возможность снизить операционные и комиссионные расходы на организацию приема безналичных платежей

«Развивая новые услуги для наших клиентов, мы стараемся реализовать как можно больше современных способов оплаты, которые отвечают новым требованиям к безопасности расчетов. Мы рады объявить о запуске пилотного проекта по внедрению возможности оплаты через систему быстрых платежей Банка России», – подчеркнул заместитель начальника дирекции по экономике и финансам Октябрьской дирекции по управлению терминально-складским комплексом РЖД Дмитрий Ананашин.

Справка

РЖД входит в число крупнейших транспортных компаний мира, в собственности которой находится третья в мире по протяженности железнодорожная сеть (более 85 тысяч км), смежная инфраструктура, а также почти все локомотивы в России.
Другие новости