ВТБ оценил выпускников профильного учебного заведения по новым стандартам

20 июля 2020
Сотрудники регионального учебного центра ВТБ в Санкт-Петербурге приняли участие в качестве экспертов-оценщиков в демонстрационном экзамене по стандартам WorldSkills в государственном бюджетном учреждении «Высшая банковская школа». Новый формат оценки позволяет уже на этапе выпуска из учебного заведения замерить уровень развития необходимых компетенций и корпоративных ценностей у будущих потенциальных сотрудников банка.

В июне 2020 года в Санкт-Петербурге впервые были проведены демонстрационные экзамены по стандартам WorldSkills для выпускников колледжей по специальности «банковское дело». Одним из обязательных условий проведения экзамена по новым стандартам является участие в нем экспертов, представителей работодателей по оцениваемым компетенциям, которые предварительно проходят сертификацию оценщика.

Демонстрационный экзамен помогает выпускнику стать более узнаваемым на рынке труда благодаря тому, что работодатель видит и оценивает не только знания студента, приобретенные за время обучения, но и то, как эти знания он может применить на практике, насколько быстро он может адаптироваться в предложенной ситуации. Задания для демонстрационных экзаменов «пришли» из реальной жизни, от работодателей, поэтому на демонстрационном экзамене по специальности «банковское дело» выпускники решали кейсы взаимодействия с клиентами в формате «ролевой игры».

20 студентов Высшей банковской школы оценили руководитель группы обучения и развития персонала Банка ВТБ Светлана Шанина и главный специалист группы Екатерина Ткаченко. В условиях текущей ситуации экзамен проводился в дистанционном формате на платформе Zoom. По результатам экзамена троим выпускникам было сделано предложение рассмотреть вакансии стартовых позиций в банке, еще 5 человек были рекомендованы для рассмотрения как потенциальные кандидаты.

Участие представителей ВТБ в демонстрационном экзамене было отмечено благодарственным письмом от учебного заведения.

Оксана Ветер
начальник отдела по работе с персоналом Северо-Западного федерального округа Банка ВТБ

Сотрудничество с Высшей банковской школой имеет как для банка, так и для учебного заведения стратегическое значение. Для нас – это молодые, перспективные кадры с «правильной» подготовкой к ответственной работе в банке. Для учебного заведения – это гарантия качественной реализации таких задач, как производственная практика студентов, их дополнительное образование и, конечно, трудоустройство выпускников

Высшая банковская школа ВТБ работает в проектах: обучение студентов по программе «банковская школа», производственные и преддипломные практики
Другие новости