Банк ВТБ запустил проект VR-ипотеки

03 июля 2019
1 июля Банк ВТБ запустил пилот ипотеки в виртуальной реальности (VR-ипотеки) в центре ипотечного кредитования «Площадь Победы» в Москве.
С помощью VR-ипотеки покупатель может удалённо посмотреть квартиру в жилом комплексе одного из аккредитованных застройщиков ВТБ. VR-очки дают возможность оценить все характеристики объекта недвижимости: расположение на карте Москвы, инфраструктуру жилого комплекса (детские и смотровые площадки, удалённость от метро и социальных объектов), планировку и возможный дизайн комнат. Виртуальный консультант озвучивает покупателю условия ипотечного кредитования. VR-ипотека значительно упрощает процесс выбора объектов недвижимости. Этот сервис дает возможность клиентам определиться с покупкой квартиры в другом городе. VR-ипотека позволит увеличить продажи, улучшить отношения с партнёрами-застройщиками и повысить качество клиентского сервиса.
15 июля пилотный проект VR-ипотеки будет запущен Красноярске, 22 июля – в Якутске и, как ожидается, увеличит количество территориально-распределенных сделок. Клиенты в этих городах смогут с помощью VR-ипотеки посетить апартаменты в Москве и оформить сделку в своём регионе.

Первые показы нового решения с использованием технологии виртуальной реальности для подбора объекта при ипотечном кредитовании ВТБ состоялись в июне на национальном конгрессе региональной гильдии риелторов, который проходил в рамках Петербургского международного экономического форума.