Департамент информационных технологий представил возможности биометрии в банке

26 апреля 2019
25 апреля состоялся технологический завтрак «Биометрия в банке: от переговоров с поставщиком до создания идеального клиентского опыта», организованный командой департамента информационных технологий. На входе гостей приветствовала «умная» система распознавания лиц, и теперь мы знаем, что самый частый посетитель технозавтрака — мужчина (60%) от 31 до 40 лет. Топ-3 департамента, чьи сотрудники очно поучаствовали в обсуждении биометрии в банке, — ДИТ, департамент транзакционного бизнеса и департамент розничных продуктов. 

Об особенностях внедрения биометрии по изображению лица, подводных камнях в общении с поставщиками технологических решений и вендорами рассказала команда управления цифровой трансформации ДИТ: Анатолий Соловьёв, Дмитрий Злодив и Наталья Бессонова, а также представитель компании-поставщика технологического решения RecFaces Сергей Лёвин. Видением и ожиданиями от банковской биометрической платформы поделился Артем Скобенников, директор управления развития цифровых каналов ДЦБ ГБЛ Розничный бизнес.

Гвоздем программы технологического завтрака стала демонстрация системы биометрической идентификации по изображению лица, которую в прямом эфире провели коллеги из офиса банка на Кузнецком мосту. Была инсценирована ситуация, когда в банк приходит мошенник. Система в этом случае в прямом и переносном смысле «видит» злоумышленника. В штатном режиме биометрическая система работает так: она регистрирует входящих в офис, идентифицирует по накопленной базе ранее приходивших, верифицирует сотрудников, стоящих за стойкой ресепшн. Все полученные данные затем агрегируются в статистику, при этом производится онлайн-идентификация физических лиц по спискам VIP-клиентов банка и мошенников.

Ежегодно объем рынка биометрических технологий в мире увеличивается примерно на 20%, и согласно прогнозам такие темпы роста сохранятся как минимум до 2022 года. Банки — одни из главных «евангелистов» использования биометрических систем разных уровней сложности: 43% рынка систем двухфакторной биометрической аутентификации приходятся на банки, страховые компании и другие финансовые учреждения.

В Банке ВТБ накоплена солидная экспертиза по биометрии в рамках пилотирования технологии. Реализован проект голосовой биометрии для идентификации статусных клиентов и клиентов сегмента «Привилегия». Эта система позволяет ускорить обслуживание в контакт-центрах и обеспечить более высокий уровень клиентского опыта. Для совершения большинства операций позвонившему больше не нужно отвечать на дополнительные вопросы — система верифицирует клиента по голосу в фоном режиме. Кроме того, банк осуществляет одно из самых масштабных внедрений технологий сбора биометрических данных по всей региональной сети для единой биометрической системы Центрального Банка России.

Состоявшийся 25 апреля завтрак — первый в серии технологических встреч, посвященных вопросам внедрения биометрии в банке и создания новых клиентских сервисов. Его цель — помочь как можно большему числу наших коллег в банке стать квалифицированными заказчиками для решений в области биометрии. Среди следующих тем в блоке «Биометрия» — информационная безопасность при работе с биометрическими данными, практическое применение биометрии в банке, а также — алгоритмы распознавания лиц и голоса и биометрические модальности (т.е. голос, лицо, рисунок вен, сетчатка глаза и др.) и их применимость в банке.